‘Recolección, almacenamiento y envasado de productos agrícolas’ en Diario de Ávila

Diario de Ávila recoge en sus páginas una mención al libro ‘Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos agrícolas’, especialmente adaptadol currículum de certificados de profesionalidad, que ha publicado Paraninfo.

A lo largo de sus tres capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en las operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de los productos agrícolas. El primer capítulo describe la fisiología vegetal y las principales técnicas de poda y aclareo de cultivos agrícolas, los tipos de invernaderos y sus características, cómo manejar el suelo y los cultivos agrícolas y con qué maquinaria o equipos de trabajo. El segundo capítulo estudia el proceso de maduración y los distintos aspectos de la recolección manual y mecanizada. El tercer y último capítulo analiza el acopio, transporte a central hortofrutícola y procesado de frutas y verduras, la maquinaria y los equipos más frecuentemente usados para la conservación de los productos agrícolas y las medidas y normas higiénico-sanitarias y preventivas de riesgos laborales en las instalaciones o industrias agroalimentarias.

 

Ávila

Deja una respuesta